365体育投注

接力新征程
辞旧迎新再出发——计算机学院党总支召开2020年度学生党建工作总结暨支部干部换届大会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-12-31    浏览次数:17


本站讯(通讯员:徐小艳 摄影:刘顺钟、林燕婷)为总结工作经验,明确努力方向,促进学生党建全面进步全面过硬,在学院特高建设新征程中更好发挥战斗堡垒作用,计算机工程技术学院(人工智能学院)学生党支部于1228日在J3-311召开2020年度工作总结暨换届大会。学院党总支书记齐向东,学生第一、二、三党支部书记黄敬榆、徐小艳、刘乐平,支委邵引印、刘远萍出席会议。2018、2019级全体学生党员、积极分子代表,2020级积极分子代表120多人参与会议。



会议在庄严的中华人民共和国国歌歌声中拉开帷幕。2018级学生党支部总负责人苏净林,各支部负责人代表、党小组组长代表先后进行年度工作总结汇报。他们紧密结合工作职责,总结自己一年来的努力付出和成长收获,查找问题,分析原因,提出建议。2019级学生党支部总负责人张奇栋代表新一届学生党员干部发言,表明今后会继承和发扬支部优良传统,带领新一届的同志们接续奋斗,再创佳绩。随后,齐书记为2018、2019级学生党员干部颁发聘书。


徐小艳老师从“筑牢理想信念、把牢发展质量关、严明纪律作风、发挥两个作用、打造特色亮点”五个方面对三个学生党支部的工作进行全面总结。她指出2020年在学校党委和学院党总支的正确领导下,学生党支部的全体老师和同学们团结一心、直面挑战、勇敢担当、开拓创新、攻坚克难,在疫情防控常态化新形势下,通过线上线下齐发力,努力做到两学一做常态化、三会一课过程化、党员发展规范化、档案管理标准化、支部工作制度化,并且在理论学习、党员教育管理、积极分子培养和支部凝聚力提升等方面不断总结探索,逐渐形成特色亮点。她表示,学生党支部将继续在理论学习、队伍建设、品牌打造、党建进社区和党建研究上下功夫,围绕“建成新时代党建标杆院系”目标,努力发挥支部书记头雁作用、党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用,为学院特高建设作出新的贡献,以更优异的成绩迎接建党100周年。


齐向东对本次大会作出总结发言。他充分肯定了学生党支部全体师生过去一年所做的努力,指出2020年是奋斗的一年,是成长的一年,是收获的一年,并强调国家和民族要崛起,首先是青年要崛起,青年人今天的样子就是国家未来的样子,希望学生党员和积极分子要发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命,胸怀远大、脚踏实地,带领计算机学院4000名学子树立特高自信,使奋斗成为一种风尚、优秀成为一种习惯,在中国特色高水平专业群建设的大熔炉里,在国家发展的大好机遇里不懈努力、继续提升、励志成才。



 会议最后一项议程,2018、2019级学生党支部总负责人交接党旗,齐向东带领全体党员重温入党誓词。大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。