365体育投注

学校党委会议专题学习习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会、十九届中共中央政治局第二十六次集体学习会上的重要讲话精神

发布者:新闻中心    发布时间:2020-12-31    浏览次数:11

本站讯(通讯员刘湘兰 摄影熊汉文) 1231日上午,学校党委召开会议专题学习习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会、十九届中共中央政治局第二十六次集体学习会上的重要讲话精神。学校党委班子成员参加会议,党委书记黄仕初主持学习。

会议认为,这次中央经济工作会议是在全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划即将开局的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面分析了国际国内形势的发展变化,深化了对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,既明确了明年经济形势怎么看,又指出了明年经济工作怎么干,对于我们统一思想、深化认识,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重大的战略意义。会议指出,今年极不平凡,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。会议强调,学校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的部署要求上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,科学谋划学校“十四五”发展规划,真抓实干把党中央决策部署贯彻落实到学校改革发展各方面,推动学校发展再上新台阶。

会议认为,中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会,围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,进行深刻自我检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实提高政治能力,时刻胸怀“两个大局”,始终坚守“为党育人、为国育才”初心使命,深入落实立德树人根本任务,坚定推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根、开花结果,为办好人民满意的教育、建好中国特色高水平高职院校贡献力量。

会议认为,国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时强调,做好新时代国家安全工作,要坚持总体国家安全观,抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程,同经济社会发展一起谋划、一起部署。习近平总书记就贯彻总体国家安全观提出10点要求,其中一点就是坚持统筹发展和安全。这是继党的十九届五中全会把统筹发展和安全纳入“十四五”时期我国经济社会发展指导思想之后,以习近平同志为核心的党中央对统筹发展和安全再次作出重要部署。学校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,高度重视和加强学校意识形态工作,有效防范化解各类风险挑战,筑牢校园安全防线,确保学校事业持续健康发展。